Мельхиоровая ложка

Я смотрю на тусклое серебро
Как оно отражает свет.
Но печальны его лучи,
Словно скорби и так нет.
Я смотрю на тусклое серебро
И очистится охото самой
Чтобы больше никогда никто
Вдруг не сделал меня больной.
Только как же мне сделать так,
Чтобы больше душа не ныла,
И смотря на чужих "своих",
Лоб морщинка не кривила?
Я смотрю на столовое серебро,
И впервые вижу чеканки красоту.
Назовите больной, ну что ж...
Как жила, так собой  и живу.
29.08.2015.


Рецензии