Победить страх

                Ни кровь,ни смерть,а наше подсознанье,
                Фантазии гремучая змея,
                Даруют нам нелепые признанья-
                Что козырь бит-а вместе с ним и я.

                Я пробовал бороться с этой коброй,
                И призывал чарующую смерть,
                Но и она казалась слишком доброй-
                Сильнее страх,желанья умереть.

                По-разному свершаются идеи,
                А если вдруг устроить лабиринт,
                И страх убить и перестанут змеи-
                За мною бесконечно делать спринт.

                Запить,уйти,но утро будет снова,
                Стучаться в дверь и окна,не впервой,
                Но может радость скажет своё слово-
                И кончится огонь передовой.

                По кайфу жить доводится немногим,
                Когда-то догорит моя свеча,
                И окрик -всё-окажется недолгим-
                Мадам с косой не рубит сгоряча...

                А там как знать,я верю как ни странно,
                В Закон,что справедливей всех и вся,
                Земных законов,вечно,постоянно-
                Он движет всю основу бытия.

                Я победил иль может осторожно,
                Пронзила вену сладкая игла,
                Феназепама смак,но сколько можно-
                Куда же вновь тропинка привела?

                Нет больше змей,зловещих скорпионов,
                И Чёрных Вдов-я может там уже?
                Но я не помню боли,диких стонов,
                Но лишь мечту на сотом этаже.

                Чего писать,когда иссякнет время,
                Так выпьем за любовь,вино и смерть,
                Когда-нибудь мы скинем страха бремя-
                Ведь всем из нас придётся умереть.

                Когда-нибудь,по-новой в путь...
                Покой нам снится,ты о нём забудь.


Рецензии