Считалочки

Раз, два, три...
Открой глазки посмотри:
На зелененькой опушке
Скачет белка на макушке.

Орехи белка стережет,
Чтобы кушать целый год.
Ей ведь зиму зимовать,
Мороз будет лютовать.

Зимой не будет голодать,
Орешки весело щелкать.
И снова в летнюю жару,
Напасет кубышечку свою!

Раз,два,три...
Открой глазки посмотри:
Бежит ежик по дорожке,
На малюсеньких - на ножках.

Пахнет яблоками сад...
Фруктам ежик очень рад.
Он на острие иголки
Подцепил из груш наколки.

Будет зиму он встречать,
В норке долго будет спать.
Ну а раннею весной...
На опушке встретим вновь.

Раз,два,три...
Открой глазки посмотри:
Зайка пригает в кустах,
В серых шелковых трусах.

На колхозной грядке
Капусту рвет украдкой.
Зимой в саду кору грызет,
С нетерпеньем весну ждет.

А весной он полиняет,
Шубку белу поменяет.
Поест ягод и травы...
Спрячет хвостик от жары.

28.08.2015 год.г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии