Скрипы

Скрипят натужно толстые деревья,
- Мы лишь годимся на дрова,
- Уж соловьи не прыгают по веткам,
и кошка старая не та,

- Хоть для неё трава высОка,
не нУжна полная Луна,
Пружинкой прыгала молодкой,
к котам с высокого окна!

- Мы всё смеялись юности из Лета,
и в нас свистАли чУдно соловьи,
- Великое безмолвие Секрета,
Безумно заставляло Жить!

- Скрипят массивные стволы,
с треском выламываются ветки,
- Вдруг кошка прыгнула с окна,
за соловьём уж постаревшим!

- Неумолимо гаснет белый свет,
- Нет кошки, соловей упал с небес,
и образ милых прошлых лет,
простился веточкой, - исчез...

       ************


Рецензии