И ты в счастливые мгновенья грехи поэтам отпусти!

 Сомненьям подвергайте факты, которые даруют СМИ,

 Но доказательно и с тактом, пусть не обидятся они.

 Нам свойственны ошибки в жизни- на веру слово принимать,

 Но даже в самом трезвом смысле желательно источник знать.


 Ах сколько раз твердили миру, что слову нынче грош цена,

 Что запоздалые кумиры живут в пространстве для себя,

 Что сердце может ошибаться, что ошибается душа,

 Но продолжаем мы влюбляться, и этим жизнь и хороша!


 Дойти до истины возможно, но поиск нужен не всегда,

 И надо в жизни осторожно менять любимых иногда.

 Кто знает, что за ликом скрыто, кто чувствует, что это факт-

 Так всё в истории размыто- не ясно пил ли яд Сократ,

 И был ли Дракула жестоким, и жил ли Муромец в Руси ?

 Но сомневаясь, будь покорным и недоказанность прости.


 Прости ты  людям заблужденья, незнанье тоже ты прости,

 И ты в счастливые мгновенья  грехи поэтам отпусти!
               


Рецензии