Не надо строить колумбарий...

            Россия опасна мизерностью
            своих потребностей.
                Отто фон Бисмарк

Не надо строить колумбарий,
Пепел в вазу загонять.
Мизер ловленных на баррель
Умом замшелым не понять.

Потребностью не огорошить,
Уставших манну сторожить.
Пустые ясли гложет лошадь,
Чтоб голод прущий пережить.

Да, мы гордимся голоданьем,
Неприхотливостью в еде,
Зато владеем подсознаньем
В необузданной среде.

Средь голубиного помёта
Стоит наш памятник труду,
Где молотом величье гнёта
Вбиваем сваей в ерунду.

В этом наша патология,
БрЯцанье колючкой фраз.
Спасает души болтология,
Фальшиво спетый парафраз.

Да, мы опасны эйфорией,
Мизерностью громких дел.
Своими Ванькой и Марией
С апломбом прущих в беспредел.


Рецензии