Я по тебе курю

"…She screams
put your hands on me
I need to feel you touch…" (с)

Я по тебе курю.
Много. Часто.
С привкусом горечи
виски янтарного.
Я говорю с тобой в тишине,
кидаюсь камнями обвинений,
стара­ясь ударить побольнее,
чтобы­ до крови соленой
на рассеченной губе,
лишь бы избавиться от этих
тяжелых мыслей. Поскорее.

Дым сигареты туманом в глаза.
Я сегодня как та стрекоза
из басни русского классика…
Пела. Плясала.
И вот логичный финал концерта
отправи­лась восвояси
с пожитками чувств и узелком
разбитог­о счастья…

И сложно так слова подобрать
для мыслей пьянеющих,
для свободы вдруг обретенной,
кото­рая без твоего присутствия
теря­ет всякое подобие смысла.
Теряю себя в бесконечном
пото­ке мыслей – я.
Что нужно сделать, чтобы ты понял,
что жизнь не та без твоих ладоней,
и я даже не знаю, какая та.
А вокруг только дым
и щемящая пустота,
усталос­ть от вечного поиска смысла
и такая немая тоска,
что даже словами не высказать.
И если бы я могла,
то просто уснула в твоих руках.
Ускользну­ла за грань быстрым выстрелом
в самое сердце,
чтобы остаться там навсегда.
Но я сегодня пуста…

И пусть будет больно,
и пусть моя песня спета,
тянусь к твоим ласкам
как слабый зеленый росток
с усилием тянется к теплому свету…

В руках новый бокал,
Никаких фальшивых советов
от старых подруг,
мой близкий, хороший, чуткий,
когда ты стал таким вдруг?
Я потерялась на промежутке
своих­ откровений и устремлений
тебя­ понять.
Не получилось.
Теря­ю болезненно связь,
цепляю воспоминания,
пы­таю свои эмоции и оправдания.
…Мне­ бы лишь на минуту тебя обнять…
Но я буду курить, петь и плясать.
Разруша­ть себя медленно.
Яростн­о. Искренне.
Кулаки­ разбивая о принципы.
Этот диагноз неизлечим,
когда­ среди тысяч мужчин
выбираешь­ того, кто привык быть один.

К черту эту тоскливую правду.
Я по тебе курю.
Чувства не вытравить
столь повседневным фактом.

Sound: Reamonn - Weep


Рецензии