Реквием по былому

Я в зеркале мутном видел твой облик,
И часто казалось, он смотрит в ответ.
В моей голове, были сотни историй:
С бокалом вина и до стертых колен,

Где стрелка бежит, календарик худеет.
Где заперты мы, в порочной квартире.
И некому с эхом пройти все ступени.
И некому в лифте закончить картины.

Мне помнится раньше от слов зажигались,
Взрывались сверхновым светилом заката.
Красивою фразой меняли местами
Реальности дел и мысли за кадром.

Видать наше счастье - пробитая лодка.
Чтоб стать ей подводной, штормы не нужны.
Мы сняли давно все знамёна с флагштоков
Мы плаваем с флагом отчасти чужим.


Рецензии