Спецназ

У каждого в жизни случается
Какое-то увлечение.
Именно так получается
Специальное назначение.

Кому-то одно намеряно,
Кому-то совсем другое,
Потрачено или потеряно
Врожденное чувство покоя.

И каждою специальностью,
Пробившейся сквозь устои,
Мы боремся с серой банальностью
И признаками застоя.

Не сравнивайте поэзию
С военною подготовкой.
Я тоже хожу по лезвию,
Но только не очень ловко.

Стабильность давно утрачена,
Душа ободряет тело:
Кому тут чего назначено,
Тот это и должен делать!


Рецензии