Любовь - это

Любовь — это твои поступки,
А не набор красивых слов,
И осознать, что на уступки,
Ты ради близкого готов.

Если он станет инвалидом?
В болезни будет умирать?
Судьбой безжалостно побитым,
Готов его будешь  принять?

А если, например, он станет
Оставлен всеми, выгнан прочь?
Много ль труда тебе составит
Спасти его, в беде помочь?

Иль скажешь «Почему я должен,
Мне наслажденья подавай!
Вообще с тобою стало сложно!
Таким не нужен. Исчезай!"

Увы, но в жизни так бывает,
Что мы готовы то принять,
Что нас лишь только привлекает,
И с кем мы не хотим страдать.

Но жизнь — река, что утекает,
Под времени безумный вопль.
Она события меняет,
Как радость, так и горечь, боль.
 
Если готов ты разделить
С тем, дорожишь кем, все невзгоды,
То знает можешь ты любить
Сквозь жизни тягостные годы!


Рецензии