Не обижай

Не обижай людей, зверей, природу,
обида ляжет карой на судьбу,
а если ты живёшь себе в угоду -
не для тебя рассветы по утру.

Не обижай любовь, заботы, мысли,
они как озарение с небес,
а чтобы ощущать приятность жизни
иди по выходным в поля и лес.
Там обретёшь сознание и смыслы,
там упразднишь гордыню, грусть, боязнь
и там найдёшь удачу, память, силы
и с Высшим Миром вековую связь.

Не обижай судьбу, она ведунья,
по миру жизни, по тропе любви
и в час луны вникай в свои раздумья,
порой до первых лучиков зари.

Не обижай себя, живи с любовью
к живому миру, к светлой стороне,
а нет, то отзовётся мука - болью
и разрастётся трын - травою по земле.

Кемерово. 29 августа 2015г


Рецензии