ЮНГА

                * 7 0 *

Юнга.
Чубатый.
Военный подкидыш...
Брюки на вырост.
Гюйсовка.
Матрос...
Зелен ещё, но слезы не увидишь.
Сжат кулачком неподатливый трос...
Северный " вест " пробирает до пяток.
Ворот бушлата на корку похож.
Рядом в строю, хоть и роста нехваток,
юнга встречает осколочный нож...
Вихри сражений братву не щадили.
Вместо погибшего - новый вставал.
Юнгой, не вдруг пацана окрестили...
Жребий кровавый мальчишек застал.

В наших сердцах не остынут победы.
Памятью павшим пребудут года!
Дети, войны разделившие беды,
так и останутся в ней навсегда...

    25иль15


Рецензии