День короче и короче...

День короче и короче...
Светит солнце все тускней.
Сентябрем уже грохочет,
Туча с неба все сильней.

И зеленое убранство,
Снова сменит пейзаж:
На дрянное оборванство,
Что до слез обидно аж!

Журавлиный крик все чаще,
Бударажит мою кровь.
(Но остатки лета слаще,
Хоть оно проходит вновь.)


Рецензии