Краски неба

(То белеет, то чернеет, полоса за полосой, небосвод вдруг посинеет, разыгрался ветер мой!)

Мое небо белым-бело,
Атеист и неверие в Бога,
Различаю добро или зло,
Дождик льет поливая дорогу!

И промокну чуть-чуть и немножко,
И до радуги тронусь рукой,
И поглажу теплой ладошкой,
Я романтик! Совсем не святой!

Унесет ветерок, не догонишь,
Где же белые вы облака?
И нечаянно слово обронишь,
И помашешь платочком, пока!

Это небо опять посинело,
И безоблачность глазом окинь,
Атмосфера жужжала и пела,
Оживала воздушная синь.

Как картины, вокруг перемены,
И качались прощаясь кусты, 
Раскидали промокшее сено,
И мы синие рвали цветы!

Покидаем и небо и поле,
Оставляем журчащий ручей,
Широта, красота и раздолье,
Сердцу русскому, что-то милей?

СЕРГИЙ ГЕНН 29.08.2015г.

Были мы почти у цели, только дождик припустил, мы метать стога хотели, а он лил, что было сил!


Рецензии
Знакомо... У нас Небо меняется непрерывно в Екатеринбурге каждый день.

Валентин Молчанов   29.08.2015 19:27     Заявить о нарушении
Меняется небо, меняются люди,
Меняется даже привычный наряд,
Будем изменчивы? Измены не судим...
И позитива копим заряд!
Не узнаем лишь себя, после комы,
Память вернется, приходится ждать,
Как хорошо, мы совсем незнакомы!
Все поменялось, нас трудно узнать?

СЕРГИЙ ГЕНН 08.09.2015г

Сергей Генн   08.09.2015 10:23   Заявить о нарушении