приходите в гости

Ленится
Поленница
До печки дойти
С утра.
Приходится
Самому носить дрова.
Пора
Печку топить,
Кашу варить.
Каша пшённая
На молоке,
Топлёном в казанке.
А дрова на крыльце,
Там ещё нет снега,
Под крышей,
Но есть мыши.
А кот у печки.
Он ленится,
Как и поленница,
Самому идти
Мышей ловить,
А молоко попить,
Пожалуйста,
Лапой морду мыть,
Гостей жаловать.
Авось гости придут,
Что-нибудь принесут,
И ему, тихой сапой
Что-нибудь припадёт,
Вот он и ждёт.
А я печку уже топлю,
Кашу варю
Пшённую
На молоке топлёном.
Приходите в гости.
Можно налегке.
Если хватит,
И каши покушать.
А кота
Не обязательно слушать.


Рецензии