Лампадка

отцу Александру, настоятелю
одного небольшого и уютного прихода.

Говорит мне священник:
- Ой, дочка, ты вся горишь!
Освещай наш уютный приход,
как погаснет свет.
А грехи мы повыполем,
как полевой спорыш,
только злаки оставим,
а плевел - глядишь и нет.

Говорит мне священник:
- Родная, на этот взгляд
непокорные бабы слетятся
в пресветлый Спас.
Будешь в храме гореть
самой яркой из всех лампад
перед ликом того,
кто нас грешных от смерти спас.

Говорит:
- Времена нынче тяжкие,
если вдруг
электричество нам пожалеют,
ты нам свети,
ну а мы у лампадки твоей
соберёмся в круг,
приходи, только вовремя,
можешь и без пяти...

А судьба заклинает
покинуть престольный град,
жить у моря, где воздух
прозрачен и невесом.
Только он не зовёт
и огню моему не рад.
От лампады в сердцах отвернулся,
к стене - лицом.

Только он о другой видит сны,
и горит о ней,
так что света хватило бы
хорам и алтарю!
Сколько в мире таких
одиноких, слепых огней.
Неугодна Земному -
всевышний, бери, дарю.


Рецензии