***

Плескаюсь в воде под цвет антрацита. Воображаю,
Будто меня облизывают большими синими языками киты,
А я стою в бескозырке и кричу всем приветы, навсегда покидая.
Моё кругосветное плаванье - половодье грубых упрёков и нищеты.

Зачем себя экономить? Трублю высокую ноту освобождения.
Скоро эпилептоидный шарманщик достанет всех. Отрадно.
Наемся циклодола и продолжу занимательные воплощения.
Обычно такое обливают бензином и жгут нещадно.

И вот уже я в обществе интеллектуалов, интеллигентов,
Художников, поэтов и прочих духовно богатых отщепенцев.
Ритуал в секунду превратится в спектакль монументов,
В сложном винном платье я мило сыграю иждивенца.

Напряжённая камерная драма раздаётся в стенах этого бара.
Мешают мифы, щепотку сказок  и пинту городских легенд,
Вместо зонтика вставляют папоротники нам в бокалы,
А кризис неподготовленного восприятия - основной ингредиент.

Прекрасный мир - не альтернатива сошедшему с ума,
Возможно, только так можно разглядеть красоту.
Эпитафия мне. Зачем я такой громадный гроб нашла?
В него рафинированное дурновкусие легко положу.

Жить нужно так, чтобы впору хоронить в скотомогильнике.
Не грубость рубищ, а скошенная перспектива остановки.
Снова скулю, подвываю под тусклым светильником,
Каждый день осознавая свою ненадобность установки.


Рецензии