Тёмно-далёкий

Густая темнота в стекле оконном
Напомнила мой первый шаг извне,
Когда я шел уставший и свободный
По мокрой от осеннего дождя земле.
Она смотрела прямо в мою душу,
Заглядывала под нахмуренную бровь.
Она ждала. Я отвернувшись слушал,
Как сердце тихо гонит в моих венах кровь.
Я молча ухожу, не проронив ни слова.
Не жди, что разобью до мяса кулаки.
Мой путь далёк. Я отправляюсь снова
Туда, где над водой мерцают маяки.


Рецензии