Мотивы ускользающего дня...

или День уходящий пишет монолог

          "Всё сказано на свете: несказанного нет"
                Новелла Матвеева

Мне не хотелось топорностью слов
исконность откровения нарушить.
День уходящий  пишет монолог -
осталось только наблюдать и слушать.

Ночное небо опустилось до ресниц,
и на арене будущих ристалищ
уже царит восторженная тишь,
где действующих лиц не угадаешь.

Давно я притворяться разлюбил,
уволены дотошные гримёры.
Не стоит тратить попусту чернил,
когда рояль под душу не настроен.

Лишь чуть в аранжировку я плесну
глубоких красок, в той же, мягкой гамме.
Однако, уже просится ко сну
уставший праздник в этой странной мелодраме...

Всё сказано. И уплывают без меня
мотивы ускользающего дня...

Всё сказано... но снова будет свет.
И будет новый день. И будет пища.

Приливом звуков оживёт рояль...

28.VIII.2015


Рецензии
"Не стоит тратить попусту чернил,
когда рояль под душу не настроен.
Лишь чуть в аранжировку я плесну
глубоких красок, в той же, мягкой гамме. " = ЧУДЕСНЫЕ НАХОДКИ!!!!!!!!!!!!

Тавла   19.10.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Андрей Игумин   21.10.2015 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.