Приду я в церковь помолиться...

Приду я в церковь помолиться,
Грехи земные искупить.
Хочу сегодня причаститься,
Прощенья у Христа просить!

Войду я в храм, перекрещусь,
Пред входом низко поклонюсь,
И тихой поступью пройдусь,
Душой к Христу я обращусь:

"Прости, Господь, за всё меня!
За все грехи мои прости!
Я об одном прошу  Тебя -
Моих родных Ты сохрани!

Я "Отче" тихо прочитаю,
Икону Святу пригублю.
Я пред тобой чело склоняю.
Господь, Тебя благодарю!

За новый день, за каждый час!
За то, что я ещё живу!
За то, что делаешь для нас -
За всё Тебя благодарю!

За здравие родных мне душ
Свечу из воска зажигаю.
На них немилость не обрушь!
Храни их души, умоляю!

За упокой поставлю свечи:
Бабуле, деду и отцу.
Друзьям ... их нет уже на свете.
Мольбу я вознесу к  Творцу!

Ну, вот и всё, я помолился,
И лёгкость сразу на душе!
Я, уходя, перекрестился.
И вновь ... в мирской я суете.


Рецензии