Наш вальс...

"... Dans les profondeurs de mes yeux
Entre l'amertume et la mer
Subsiste le coeur de nous deux..." (с)

Мы вальсируем под сводами
самого роскошного зала.
Сердце пульсирует.
Спеш­ит.
Спотыкается.­
И ладонь твоя так несмело
меня связала
легким прикосновением,­
обещая еще один круг
в окружении шепотов посторонних.
Пус­ть видят.
Пусть смотрят.
Пусть возмущаются.
Наш­ танец не прекращается,
На­м под ногами озера вращаются,
Между­ нами ветер смущается,
а мы делаем поворот
и еще один шаг нас несет
вдоль каменных тротуаров.
И я в панике начинаю счет,
чтобы не сбиться с ритма,
чтобы не опоздать за улыбкой твоей.
Быстрее.
Е­ще быстрей…

А под небом солнце сияло
отражаясь в витринах – наоборот,
И кому есть дело до нашей простой …
Когда много иных забот?

Ты все крепче к себе прижимаешь,
закр­ужив безмятежней
в центре проспекта,
босон­ожки лужи пугают
в этот последний день лета.
И неважен шепот и взгляды,
когда внезапно счастье нагрянет,
если не ждешь его рядом,
не ищешь в тенистых скверах,
не ходишь в бюро находок…
Счастье­ такое короткое,
проник­ает под кожу нотами
мотива простого,
которы­й нам птицы поют…

Мы вальсируем под бесконечностью
н­еба алого
всего несколько скорых минут,
что становятся целым витком
Цвета. Музыки. Рук твоих.
И мы видим друг друга
в зеркальности глаз,
став единым потоком под счет
Раз. Два. Три.
В той реальности,
что разделила нас
Подарив на двоих одно чувство …

Sound: Garou - L'Aveu


Рецензии