Стоит ли?

Стоит ли жить, когда жить не стоит?
Тех ли любить, кто любви не достоин?
В море купаться, бояся воды,
Или в трудах насаждать вам сады?

Всё ль ли от Бога, а может и я
Вас не достоин – себе судия,
Вы подзабыли ошибки мои,
Но и в дни жажды – не дали воды!

Кто там решает – сват или брат?
К богу приблизить, отправить ли в Ад?
Но пролетели стремления дни,
Годы сказали – не нужен нам ты.

Путь завершён. Все одежды – тряпьё.
И глаза Бога – двустволки ствольё.
Гиря достигла ведь досок пола
Стрелки утихли – движение сна!


Рецензии