Мне жаль, что я не стала светом твоих глаз

Мне жаль, что я не стала светом твоих глаз
Мне жаль, что я не выбита чернилами на сердце
Мне жаль, что видела тебя в последний раз
Тогда, когда сама хотела только лишь согреться..
О тебя.
Когда сквозь мимолетность губ,
Пыталась я поймать тепло души,
Пыталась разменяться, поспешив..

Ты вслед смотрел мне. И множил пустоту
Стук стройных каблуков
По мокрой мостовой нещадным ритмом.
Кто же знал? Что это финиш.
И одна из тех разлук, что ощущением оков
Оплетши ноги помешают плыть, сквозь толщу лжи
На свет. Наверх. И в память о себе
На коже красной нитью
Оставляют след.

Ты был моим стремлением и жаждой
Ласки.
Моей цепной реакцией улыбок,
Единственной в палитре мира краской..
Тем шквалом ощущений обжигающих,
Тем образом святым,
Что снится ночью каждой..
И имя для меня твое молитвой было..
Да что ж, ты глупая..Заткнись!
Нет, не забыла..
А ты
Пытался каждым действием сказать:
"Не для тебя! Не тот! Пожалуйста,
Себе не ври! Себе не сможешь врать!"

Теперь врать не смогу.
Позволь задам вопрос..?
Он мучает мои глаза, рождаясь гнетом слёз.
Скажи,
Зачем ты мне нещадно сердце болью выжег?
Зачем меня любовью поманив, оставил ради пошлой суеты?..
И потерялся среди блеска сует ты..

__________________________________________________________
И пусть Она теперь черпает вдохновение
И возвращает нежностью в ответ
Все твои вздохи сожаления
По той истории, что Правдой Нашей быть могла,
Но быстро так сошла на нет..

Я ей дарю Твои тугие кудри
Её благославляю слушать шорохи ресниц Твоих
Раскрашивать улыбкой Твои губы утром..
Будь счастлив, Все Решивший за Двоих.


Рецензии