Командировочное

Вышел на улицу - в облаках звезды прячутся,
Где-то за две тысячи километров глаза любящие.
Нас разрывают расстояния, что в билетах значатся
И соединяют мысли гнетущие.

Взять, оказаться, пройти километры мыслями,
Прижаться, прижать, взглянуть, вздохнуть, выдохнуть,
Но расстояния выжигают физически
Эти возможности показать искренность.

Вроде бы день, другой, но они за вечностью,
Вроде бы ночь, - что одна, пролетит моментами,
Но все равно кажутся бесчеловечностью
И уж совсем слабыми аргументами...

Приеду , возьму тебя в охапку запахами
Самолетов, поездов, - под свое тихое с дороги бормотание!
И не отпущу... Пока новыми командировочными рапортами
Не уеду, любя тебя сквозь расстояния...


Рецензии