Знакомый уголок

      Вдохну цветов я нежный аромат,
      волну травы поглажу я ладонью,
      и по тропе заросшей , наугад,
      иду туда, где лес шумит листвою.

      Как часто в детстве бегали сюда,
      переходили брод мы по дощечкам,
      бежали мы по берегу ручья,
      его уж нет... и обмелела речка...

      В густой траве кузнечики трещат,
      поют лягушки хором у болота.
      Люблю я эти милые места!
      и в детство вновь вернуться мне охота.

      А ландышей здесь сколько! Красота!
      И вновь кукушка мне года считает,
      а арифметика её, проста,
      ку-ку,ку-ку, спасибо дорогая!

      И кое - где, примятая трава,
      и незабудки, словно сбились в стаю,
      у них такая дружная семья!,
      цветут все вместе, разом увядают.

      Ромашки мне  кивают головой,
      свои фуражки низко наклоняют,
      как будто знают, я издалека,
      и мне свои секреты открывают.
 
      Вот вальдшнеп выпорхнул,/ну прямо из под ног/,
      и от гнезда меня уводит дальше...
      знакомый мне здесь каждый уголок,
      здесь нет обид, обмана, зла и фальши.


Рецензии
Читаешь и наслаждаешься красотой природы. С теплом.

Борис Воловик   20.07.2019 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.