Не пила и не пьянела...

Не пила и не пьянела,
Не трезвела я спеша,-
Отчего же песни пела
Развесёлая душа?

Не грешила, не боялась,-
Ни к чему страстей накал!
Отчего до слёз смеялась?
Душу кто-то щекотал?

Душу я не уронила,
Берегла,что было сил,-
Отчего так больно ныла,
Будто кто её побил?

Ничего не потеряла,
Деньги тратила шурша,-
Отчего же так рыдала
Моя грустная душа?

В жар бросало и знобило,
И молилась, ночь дробя,-
Оттого, что полюбила,
Но не верила в себя.


Рецензии