жарища стоит

Жарища стоит этим летом в деревне,
поникли кусты и большие деревья.
Они без дождей на корню засыхают
и осенью нам не собрать урожая.
Но вот что особенно кажется странным:
что нету плодов на высоких каштанах.
И так измельчала, иссякла речушка,
что кажется можно со дна брать ракушки.
Сожжённая страшным, невиданным зноем,
трава стала просто
соломой сухою


Рецензии