Ночь

Над полночным перекрёстком, где луна встречает звёзды,
Вьёт хохлатая прохлада гнёзда.

На мерцающем асфальте в светофорно-жёлтом свете
Кружит лёгкие песчинки ветер.

Зазевавшийся прохожий торопливо гонит эхо
И оно негромким вторит смехом…

На ладони у Вселенной – мира свёрнутый комочек,
Убаюканный прохладой.
– Доброй ночи!

2013


Рецензии