любят вовсе не за то

А я ревную... Мне все кажется, красивей
Найдутся чьи-то губы и глаза
И завитки волос, и взгляд игривей
И тоньше стан... - И на душе уже гроза.
Все представляется - слова приятней чьи-то,
Верней, точнее, может быть, важней.
Что кто-то радует одним лишь только видом,
И ты, возможно, думаешь о ней:
Такую бы. Умна, стройна, красива...
Приятный голос, привлекателен наряд...
Уж я бы не смотрел куда-то мимо,
Такую, вероятно, все хотят.
Попросишь передать кусочек хлеба,
Наш натюрморт: две чашки кофе, масло, джем,
Газета "Таймс". И скажешь вдруг: А я вот в Чили не был,
Но знаешь, без тебя и не хотел.
Спешишь: портфель, пиджак, дела, ботинки.
Накинешь шарф, прикинешь путь, возьмешь пальто...
Обнимешь: "Не шали". Нет, я - критинка...
Какая ревность?! Любят вовсе не за то.

28.08.2015 22:31


Рецензии