канат

Я плела из каменных городов,
Из затертых книг и печальных песен
Самый прочный канат, на себя повесив ,
Дополняла волокнами грез и снов.
Я несла его на своих плечах
И гордилась этим благим творением
До тех пор, пока не настало время
Утонуть в твоих неземных речах.
 
А ты взял за концы моего каната,
Не связав им себя, обернул другое-
Тоже созданное из надежд - тобою
На двоих взвалил и повел куда-то
По тропинкам протоптанным, занесенным,
По невидимым мне и крутым дорогам.
Мы с тобой прошли уж довольно много,
И моим канатом ты стал спасенный,
А своею ношей был бы утоплен


Рецензии