Сонька- золотая ручка

Час предрассветный.Отель. Полумрак.
Легкая тень входит в номер богатый.
Спит граф.Небрежно лежит в кресле фрак.
И на камине бумажник пузатый.

Рядом шкатулка из яшмы, а в ней
В отблесках свечки горят бриллианты.
Жарко и нежно коснулась огней
Дерзкая женщина* вкупе с талантом.

Ловким движеньем смахнув в ридикюль
Все содержимое мраморной полки,
В зеркале видит: отдернулся тюль-
Полог кровати- и взгляд, как иголка

Впился ей в спину... На миг замерла...
Тихо запела и лиф растегнула
Сбросила платье, дошла до стола...
Вскрикнула в страхе, схватив спинку стула:

" Как Вы посмели в мой номер войти?
Я не давала для этого повод!"
Взглядом невинным мужчину смутив,
Следом швырнула надменность и холод.
....................................
Долго решали, чей номер, пока
" Леди" признала нелепость " ошибки".
Мило краснела, дрожала рука,
И прикрывала в " смущеньи" улыбку.

" Выяснив" все, "Guten Morgen"*** сказав,
Платье накинув, в руках с ридикюлем,
Скромно потупив шальные глаза
Скрыла вуалью их с бархатной тульи.

С легким изяществом вышла за дверь.
С нею свечи обольстительный лучик.
..................................
Как далеко еще время потерь,
Страсть роковая - Владимир Кочубчик.**

     23.30   28.08.2015


* Сонька- золотая ручка-  настоящее имя – Шейндля-Сура Лейбова Соломошак-Блювштейн Изобретательная воровка, аферистка, способная перевоплощаться в светскую даму, монахиню или простую служанку. Ее называли «дьяволом в юбке», «демонической красавицей, глаза которой очаровывают и гипнотизируют».

Источник статьи:
**Вольф Бромберг, двадцатилетний шулер и налетчик, по прозвищу Владимир Кочубчик, имел над Сонькой необъяснимую власть. Эта ее всепожирающая любовь привела Соньку на каторгу. Кочубчик сдал ее полиции со всеми потрохами.

Источник статьи:
***"Guten Morgen"- знаменитая авантюра, которую Сонька блестяще разыгрывала.


Рецензии
Ира! Умница!Очень познавательно, а главное интересно! Такие точные яркие мазки характера неординарной женщиной! Просто залюбуешься! Обнимаю с нежностью...

Людмила Глебова 4   24.01.2016 20:30     Заявить о нарушении
Людочка, а про нее легко писать было. Она мне очень нравится!
В фильме актриса сыграла ее просто потрясающе! Со всем своим душевным теплом.

Ирина Молочкова   24.01.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.