Можно - нельзя...

Как всем порой понять бывает сложно,
В места,куда маня, зовёт стезя,
Куда нам ложно кажется,что можно,
На самом деле,нет,туда нельзя!

Вот искус жарко шепчет в душу:"Можно,
Давай вперёд и выиграй ферзя!"
Но в этом "Можно",часто так тревожно
Что сразу ясно...нет,туда нельзя!...

Плыву на лодке жизни осторожно,
Меж обстоятельств тихонько скользя.
С опаской,отношусь я к слову "Можно"
И с пониманием к могучему "Нельзя!"...


Рецензии