У последней черты...

Так день за днём ускользают в бездну,
Их быстротечность - удел живых.
А кто-то смелый бросался в вечность,
Оставив в памяти след. Он был!

Моря, леса, города и страны
В калейдоскопе мирских утех.
И только время врачует раны,
Что жизнь наносит, калеча всех.

Пусть кто-то выстоял, кто-то сдался,
Вселенной, впрочем, и дела нет.
И пусть один под крестом сломался,
Зато десяток других-то цел!

Все мы равны пред великим Богом.
И только время - удел живых.
Его и так-то у нас не много,
А у кого-то вся жизнь - лишь миг.

К чему теперь все земные блага?
"Я только начал!" - мне скажешь ты.
В глазах печаль, на душе  тревога,
И краток путь до последней черты...


Рецензии