Угостила

Подарили мне конфеты.
Вот не знаю, как мне быть,
Совесть говорит мне: «Света!
Ты должна всех угостить!»

     Только вот какое дело,
     Ведь подарок этот – мой!
     Угощу, кого хотела –
     Не достанется самой.

Чтобы совесть не кричала,
И конфет всех не раздать,
Я подумаю сначала
Кого нужно угощать.

     Если угощу я брата,
     То ответит мне малёк:
     «Двух конфет мне маловато!
     У самой-то вон кулёк!»

Во дворе сейчас гуляет
С мамой этот жадный брат.
Про конфеты он не знает –
Значит сам и виноват!

     А моя подруга Оля
     Стройною мечтает стать.
     Что, я враг подруге, что ли,
     Ей конфеты предлагать?

Папе дать их – глупо это,
Хотя папа очень мил!
Просто эти вот конфеты
Папа мне и подарил.

     Мама сладость обожает
     (Я в нее пошла, видать),
     Да и про конфеты знает…
     Ей конфет придется дать.

Угощу я точно деда.
План мой прост и он таков:
Мне вернется та конфета –
Ведь у деда нет зубов!

     Бабушке одну конфету
     Тоже нужно подарить –
     С ней идем в субботу эту,
     Чтобы платье мне купить.

Вот и стало мне понятно
Кого нужно угощать!
Щедрой очень быть приятно,
Это каждый должен знать!

     Как же я собой довольна –
     Я на всё нашла ответ:
     Совесть будет спать спокойно,
     Ну и я поем конфет!


Рецензии
Александр, СПАСИБО! Посмеялась...У Вас отличные стихи! Буду читать теперь...
Пишу Вас в избранные.

Всего доброго, радостного и светлого.

С уважением и теплом,

Лилия Зенкова   22.09.2015 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.