Хризантемы

Кусты хризантемы у дома,
Я с вами совсем незнакома,
Но вы – непривычно суровы, –
Кто вы?

Выплёскиваю сожаленья
При каждом своём появленьи,
Но, вечно скорбящие вдовы,
Кто вы?

Растрёпано кружево листьев
И стебли, как плети, повисли.
Немые заложники слова,
Кто вы?

Под ветром осенним и слёзным
Вы гнётесь и стонете. Поздно:
Ни звука под крышею крова.
Кто вы?

На чёрной земле свежевзрытой
Остались одни и забыты.
В страдании неторопливы,
Чьи вы?

2013


Рецензии