Последние три денёчка

Три дня, всего лишь три денёчка,
И с летом мы простимся  навсегда.
Как жаль, что время как вода,
Не удержать его и точка!

Три дня, всего лишь три денёчка…
И снова осень постучит в окно.
И в молодое выбродит вино
Сок винограда, что наполнил бочку.

Через три дня, наполню свой бокал,
И тост свой предложу – за лето!
За долгий путь, за песни, что не спеты,
И за подаренный последний, летний бал!

Ну а пока, я трогаю струну,
И вспоминаю песенку наката -
О рыцаре, что странствовал когда-то,
Ища любовь, в седую старину.

Что полюбил он Дульсинею, как мечту,
И за неё сражался с великаном…
Хотя оруженосцу было странно,
Чем заслужила мельница вину?!

Потом был бой с баранами, в степи,
За рать их принял Дон Кихот Ламанчский.
Но пастухи избили Дона хамски…
Там было много драк, перипетий…

Однажды принял, курдюки с вином,
Отважный рыцарь, в сне, за великанов,
И изрубил их в клочья, что ни странно,
Вином, как кровью, заливая дом.

Он письма слал возлюбленной своей,
О подвигах писал, о совершённых…
А люди думали, что он ума лишённый,
Смеялись вслед. Что может быть больней?!

В конце концов, стал рыцарь пастухом,
И заболел, и разум просветлился,
Стал узнавать родных, друзей всех лица…
И вскоре умер просто стариком.


Рецензии
версия однако ваша имеет силу, Олег!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/08/29/170

«Три Спаса»

Галина Храбрая   29.08.2015 00:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галочка!
Рад поддержке.
Направляюсь к Вам, по оставленной ссылке,

Олег Глечиков   30.08.2015 23:11   Заявить о нарушении