Что посеет человек...

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."  Галатам 6:7-8

Отпели птицы по лесам и рощам,
Исчезли зноя летнего следы,
Вновь возвращается на землю осень,
Неся с собой созревшие плоды.

Я представляю земледельца радость,
Когда он наполняет закрома.
В борьбу за урожай вступал ни раз он,
И труд его вознагражден сполна.

Но в жизни есть поля иного рода,
Там сеются другие семена,
В сердцах людей в любое время года
Видны плоды порока иль добра.

Кто сеет в плоть, пожнет от плоти тленье.
Печальна будет участь тех людей,
Кто жизнь провёл в греховных наслажденьях
И выбор делал в пользу кратких дней.

Кто духом умерщвлял дела плотские,
И с совестью не шёл на компромисс,
Отвергнув для себя пути кривые
Шёл за Христом, свой взор направив ввысь,

Тому открыты настежь двери рая,
Жизнь вечная его на небе ждёт.
Вовек Бог поругаем не бывает:
Что человек посеет, то пожнет.
      2014 г.


Рецензии
Аминь! Более того: человек пожнет только то, что посеет!

Виктория Борисова 2   15.11.2017 23:31     Заявить о нарушении
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6:8)

Елена Андрюхина   16.11.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.