Листопад

Полыхают кроны
У берёз и клёнов
И дубы с каштанами пламенем горят.
Встряхивает ветками
С жёлтыми монетками
Осень – укрывает землю в листопад.

Хвастаются скверы
Золотом без меры.
Ветры треплют с завистью дорогой наряд...

Может быть, от холода
Сердце бьётся молотом?..
– Ничего серьёзного: вирус, – говорят.


2013


Рецензии