Одинокая береза

                В.Ф.Фалину
Не сломили ни бури, ни грозы,
Хоть нередко сердилась гроза…
По стволу одинокой березы
Бессловесно струится слеза.
Не стыдясь никого, она плачет,
Только слезы скупы и сухи.
Кем-то бурный роман здесь был начат,
Но не вызрели в сердце стихи.
Добрый путник, спроси у березы,
Если мимо случайно пройдешь- 
Кто пролил твои девичьи слезы,
Кто воткнул поэтический нож?


Рецензии