Отражение

Всех исправить? Не исправить...
Жить по-своему заставить
Невозможно никого.
И уж если не лукавить,
Можно точно переправить
Человека одного.
И не более того...

Самоё себя меняя,
Жизни людям не ломая,
С миром и с собой в ладу,
Быть у счастья на виду.

То, что видишь ты вокруг,
Отражение, мой друг..
Что внутри - то и снаружи:
Кто-то видит грязь и лужи
(Или что-нибудь похуже),
Ну а кто-то в луже той
Видит небо над собой.


Рецензии