***

Полог ли полок, локоток
Подпёр полупокат досок ли.
Под плач чернильниц книг поток
Стекает. Дома зябко. Сопли.
И кашля гул в проём шагнул,
Спугнул гурьбу газетных связок.
Уснул. Но сон тяжёл и вязок,
И тихо сгрудился на стул.
Завес запутав холодок
Ногой. Смешав с древесным потом
Следы прозрений и другой
Непересиленной дремоты
Зачахнувший в часах ходок
Умолк, и вздох закрытых слов
Проник сквозь грань немых миров.


Рецензии