Иллюзии

Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила… А.С. Пушкин

Что убедительней иллюзий?
Реальный взгляд на жизнь свою.
Ты всё ещё тоскуешь в блюзе?
А я уже чечётку бью.

Ты ноешь: девки - недотроги,
И жизнь опасна и трудна…
Давай, дружище, руки в ноги,
Схватил – держи. Бокал – до дна!

Судьба поэта иллюзорна.
Быть может, схватишь на бегу
Синицу… Это не зазорно.
Она жила на берегу,

Который Пушкина тревожил.
Глядишь, девица поутру
Ведро наполнит, и, быть может,
Вдруг посетит твою дыру.


Рецензии
А лучше, если сможет сбыться -
Ты посетишь дыру девицы...
:-)
С добрым утром! Понравилось! Здоровья и новых успехов! С уважением.

Яков Каган   28.08.2015 04:25     Заявить о нарушении
Да, да, уважаемый, вы правильно поняли, что осталось за кадром!

Шелест Владимир   28.08.2015 20:59   Заявить о нарушении