Я прикурил кубинскую сигару

                Я прикурил кубинскую сигару
                и затянулся дымом глубоко.
                Я в жизни много выдержал ударов,
                но этот вздох, мне дался не легко!

                Так задохнуться экспортом Фиделя-
                под твой незлобный хохот озорной.
                И дух держать от кашля пламенея,
                когда столы плывут передо мной.
                И ты плывёшь, и я с тобою вместе,
                под гром гитар лихого кабака...
                Я так мечтал позвать тебя в невесты
                и получить ответ наверняка.

                Но молодость дерзка и не богата.
                Хоть нацепил ты галстук напрокат,
                и не поможет взгляд аристократа,
                когда сурово ждёт официант.

                -Где этот парень ловкости учился-
                соседи дружно хмыкнули в усы,
                когда я залихватски расплатился,
                отдав по счёту- галстук и часы.

                А,что потом...роман не долго длился.
                Кого винить и каяться кому?
                Но я курить сигары научился,
                назло тебе, и мужу твоему!

                Давно погасли угли от пожара.
                Излечит время- боль душевных мук.
                А, та любовь, как первая сигара,
                затмив дыханье, выпала из рук...


               


Рецензии