Моя милая свобода

В семь утра на перрон. Приходи. Без тебя будет скучно.
Да, конечно. Конечно, приду. По-другому никак.
Я сижу в кабинете. Я жду семь часов. В сердце пусто.
Если ждешь ты один, в тишине, значит полный простак.

Я сижу и молчу. Нет. Нормально все. Даже не думай.
Просто тошно смотреть на счастливые лица людей.
Лучше тихо сидеть в кабинете под лампочкой лунной
И смотреть в темноту, представляя пустоты полей.

Если ты назовешь все вокруг одиночеством неким,
То в ответ я скажу, что все это свобода моя.
В темноте. В кабинете. Расслабив закрытые веки.
Мы с луной ожидаем, когда к нам прибудет заря.


Рецензии