Отгоревшая любовь

Отгоревшая любовь
Не заблещет новым светом!
Повторяю вновь и вновь:
Не трави себя сюжетом

Возродившейся любви!
Ей из пепла не подняться!...
На аллее фонари
Скоро светом разгорятся.

И сижу под сенью ив,
На скамейке у фонтана.
Как божественно красив
Облетевший лист платана!

Обгорелою листвой
Осень поздняя чарует.
А любви цвет охряной -
Он души не заволнует.

Отгоревшая любовь
Не взыграет чувством новым,
Разогнать не смогут кровь,
Обгоревшие покровы.

Рыжим светом фонари
Заливают мои мысли.
Не смогли сберечь любви,
Что была нужнее жизни!

28.08.2015 год.


Рецензии