Чудная вера

"На море воздух свеж и быстр!" -
Так говорил один магистр...
Иль был гроссмейстер он лихой,
Уже давно не молодой.
У короля он был министр.
Имел перчатки под рукой.
И, белые, их часто чистил.
Был обделён людской молвой.
Любил ходить гулять на пристань...
И сердце ныло, и тоска,
Терзала в прошлом моряка,
Трепала память флибустьера.
И генная чудная вера
Давала силы сквозь века...


Рецензии