Манекены

Им воздух не нужен, им солнце не надо,
Сидеть бы в своей конуре.
Они отдыхают, как в пастбище стадо,
А, может, как зеки в тюрьме.

Покинуть прогнившие ямы охота,
Не нужен светила кусок.
Лишь выйдут на улицу-снова забота:
"Я дверь закрывал на замок?"

Идет манекен по дороге остывшей,
Пытается слово сказать.
А мимику душ понимает Всевышний,
Я жест не могу разобрать.

Он смотрит на всех отрешенно опять,
Почувствовал боли в груди.
Учить нас пытается жизнь понимать,
Не зная, что ждет впереди.

Со скоростью света врезаясь в бетон,
Он вновь побежит на этаж.
И, кажется, стены теряют заслон.
Он встретит родимый типаж.

Они создают свой пластмассовый мир,
Забыв то что было вчера.
Устроят в коробке игрушечный пир,
И все повторится с утра.

А пыль продолжает садиться в глаза.
Им лишь бы смотреть в монитор.
Все тухнет и тухнет от горя звезда,
Лучами не сдвинуть забор.

Ликует новинка. Бездушный прибор
На нитке ведет манекен:
"Ты с нами останься, забудь ты про двор",
Ведь он не отплатит взамен.

Их разум усохнет,опустится день,
Слезами обрушится дождь.
Увы, не заметит угрюмая тень,
Ей правит компьютерный вождь.

Моя оборона удержит удар,
Систему сложнее сломить.
Ведь жизнь это радость, ведь жизнь это дар.
Я ценность стараюсь хранить.

Им вещи дороже обычных людей,
В них нет ни обмана, ни лжи.
Они разрушают всю сущность идей,
Лишают полета души.


Рецензии