История бабушки из либретто

Любя единожды, всю жизнь трудясь,
Являлась поля и деревни частью ,
Когда работа сверх усилий удалась,
Когда зерно касалось нежного запястья,
Когда вставая с первыми лучами солнца,
Дивилась утру и всему вокруг,
И в том распахнутом родном оконце,
Когда поодаль ей виднелся пруд,
Восторг в глазах, улыбка на устах
Ведь жить – неслыханная благодать!
Колосья в перевязке на перстах,
И грустно, коль работать перестать!

И вот из поля вечером покажется ее фигура,
Еще за хлебом нужно забежать,
И муж ее заботливая, мирная натура,
Последних новостей конву захочет рассказать.

Она ступает, словно бы плывет,
Еще готовить ей обед и ужин,
И мыслей все о будущем полет,
И заготовить дров, достать пальто, назавтра стужа…

Смотри: вот фото, бабушка в училище идет.
А вот ее поездка первая в столицу,
А дальше все известно наперед,
Им с дедушкой пора уже женться!
Домой спешает возвратиться!
Тебя, мамулечка, наверно ждет!

#МаринаСтавская #поэзия #либретто #фотокарточка
(с) август 2015


Рецензии