Мечта

Нет, я не верю глазам, что я вижу такое?
Свет лучезарный затмил внеземной красотою,
И ненавязчиво так, появляетесь вы.

Кто вы такая, ведь знаю вас слишком уж долго?
Не отвернуть от вас взор… вдруг, как в сердце иголка
Сильно пронзила, неся мне, как боль, так мечты.

И представляя, как мне протянули вы руку…
Вот, вам, плечо и мы с вами кружимся по кругу,
Движемся в ритме, который несёт к небу нас.

Чувствую дрожь по спине, я ладонью своею,
Дайте намёк, и тот час я легко вас согрею,
Даже, коль лучик последний у солнца погас…

Как же для вас незаметен сегодня я? Что же…
Нет, никогда не забыть мне мгновения всё же,
Как вдруг случайно коснулся изящной спины.

Пусть это было всего лишь случайным мечтаньем
И пусть останется мне роковым наказаньем,
Но я мечтал… я мечтал, что со мной рядом вы…

Пусть остановится мир, мне уж это не важно,
Ну почему же не смог в то мгновенье отважно
К вам подойти, чтоб оставить с собой навсегда?

Время, то сводит, то лечит, но вы за границей.
Ну, прекратите, прошу, вас, ночами мне сниться…
И почему-то прошу, не бросайте меня… 


Рецензии