Алхимик

(П. Коэльо)

Когда чего желаешь сильно,
Весь мир тебе помочь готов.
Для друга не жалей Вселенной,
Не наживи ему врагов.

Добиться чтоб заветной цели,
Алхимиком не надо быть,-
Достаточно чтоб сердце пело,
Желанию чтоб не остыть.

Бывает даже на край света
Заносит тех, кто ищет цель,
Она же рядом, близко где-то
И, замурованная в щель,

Ведет людей, как Vademecum,
Как негасимая свеча,-
Хоть может превратить в калеку,
Осуществится же мечта.

И, как война прогрессом движет,
Так человеком движет цель.
Кому-то слава пятки лижет,
Кому-то глотку лижет эль.

К твоим, коль нет в тебе испуга,
Весь космос упадет к ногам.
Не пожалейте мир для друга,
Но пожелайте мир врагам.


Рецензии